首页 > 关于我们 > > 正文

鄞州区咸祥所多措并举高效完成标准化统计监测工作

日期:2018-09-01 16:52:56编辑作者:诚信在线下载
鄞州区咸祥市场监管所全面贯彻落实《浙江省质量技术监督局关于开展标准化统计监测工作的通知》(浙质标发第71号)精神,多措并举高效完成标准化统计监测工作。
 
一是上门与企业共同探讨。标准化统计监测工作对于基层所来说是一项全新的工作,为应对企业在填报过程中可能出现的问题,咸祥所在规模以上制造企业中挑选了不同行业的3家企业,上门与企业工作人员共同填报、共同探讨,遇有问题当场电话联系区局标准计量科给予业务指导,企业完成了填报工作的同时,执法人员也积累了工作经验。
 
二是利用网络加强互动。为提高工作效率,节省答疑时间,咸祥所建立了标准化统计监测工作QQ群,通知152家企业负责此项工作的联系人有条件的一律加入该群,安排专人对群消息中提出的问题及时作出解答。同时,执法人员也在群内鼓励已经完成填报工作的企业联系人对QQ群消息中的问题给予解答,使得企业之间形成了良好的互动,也为执法人员减轻了一定的负担。
 
三是加强联系沟通和督促。此次标准化统计监测工作任务重,时间短。咸祥所合理分配人员,电话逐个通知到152家企业。已通知的在名单予以打勾,一次联系不上就分不同时间段多次联系。对有抵触情绪的企业进行正面、积极的宣传和引导。对企业的填报过程进行及时指导,对填报结果及时跟进。
 
经不懈努力,咸祥市场监管所高效率高质量地完成了区局下达的标准化统计监测工作任务,科学合理的工作方式方法也为今后继续开展此项工作打下了坚实的基础。

相关文章

海曙多措并举开展电动车自行车专项整治

海曙局针对接到消费者投诉举报要求检查电动自行车店家销售相关产品是否符合质量标准,结合省工商局、市市场监管局《关于贯彻落实电动自行车 ..

发布日期:2018-09-01 详细>>

气动元件流量特性测定国家标准制定工作组第一次会议在奉化召开

2018年8月7日至8日,《气动使用可压缩流体元件的流量特性测定第2部分:可代替的测试方法》国家标准制定工作组第一次会议在奉化国家气动产品 ..

发布日期:2018-09-01 详细>>

宁海局专题研讨聚焦“最多跑一次”

8月7日上午,宁海县市场监管局局长丁建标带队,到宁海行政审批中心体验商事登记最多跑一次改革的阶段性进展。丁建标局长以普通办事群 ..

发布日期:2018-09-01 详细>>

方太成立国内首家企业级文化研究院

日前,国内首个由企业发起的中华企业文化研究与推广平台——方太文化研究院正式成立,并顺势启动首期方太文化体验营。依托于方太集团独特的 ..

发布日期:2018-09-01 详细>>

鄞州区咸祥所多措并举高效完成标准化统计监测工作

鄞州区咸祥市场监管所全面贯彻落实《浙江省质量技术监督局关于开展标准化统计监测工作的通知》(浙质标发第71号)精神,多措并举高效完成标 ..

发布日期:2018-09-01 详细>>