首页 > 关于我们 > > 正文

方太成立国内首家企业级文化研究院

日期:2018-09-01 16:53:07编辑作者:诚信在线下载
日前,国内首个由企业发起的中华企业文化研究与推广平台——方太文化研究院正式成立,并顺势启动首期“方太文化体验营”。
 
依托于方太集团独特的企业文化和管理实践,方太文化研究院旨在探寻更适合中国企业的文化体系,帮助广大中国企业通过优秀的中华传统文化实现更稳健、快速的发展。“2017年,方太成为厨电行业首家年度销售额跨越百亿的企业,方太的成功从某种角度而言,得益于其独特的企业文化理念。”方太文化研究院负责人表示。
 
自2008年开始导入中华优秀传统文化,经过十年探索与践行,方太形成了中学明道、西学优术、中西合璧、以道御术的文化管理体系,不但驱动其高速发展,并以优秀成绩打造了中式企业管理的新标杆。作为文化研究院的拳头产品,方太文化体验营面向广大企业家群体,借助文化学习、亲身体验、思想交流等多种形式,企业家们可实地参访方太企业,亲身学习方太优秀企业文化。
 
在体验营,企业家学员可以切身感受中华优秀传统文化在企业经营管理中的广泛价值。还可以亲身感受传统文化魅力,激起自身对传统文化的自信与向往,同时以文化修炼与悟道促进自身蜕变,进而推动企业发展。更重要的是,方太集团董事长兼总裁茅忠群也将亲自分享,全面解析方太文化与管理的精髓。
 
“以儒家为核心的中华优秀传统文化为载体,这是一般的管理课程没有的,可以说这正是方太文化研究院和文化体验营的首创性或者说独创性。”该负责人表示。

相关文章

宁海局专题研讨聚焦“最多跑一次”

8月7日上午,宁海县市场监管局局长丁建标带队,到宁海行政审批中心体验商事登记最多跑一次改革的阶段性进展。丁建标局长以普通办事群 ..

发布日期:2018-09-01 详细>>

海曙多措并举开展电动车自行车专项整治

海曙局针对接到消费者投诉举报要求检查电动自行车店家销售相关产品是否符合质量标准,结合省工商局、市市场监管局《关于贯彻落实电动自行车 ..

发布日期:2018-09-01 详细>>

宁波西成数控带你认识工业4.0时期国内数控机床

我国机床行业却一直都面临着大而不强的窘境。特别是最近几年,随着国民经济快速稳定发展,装备制造业的振兴以及整个制造业技术升级和国防现 ..

发布日期:2018-07-16 详细>>

http://www.line-cutting.com/gywm/201809/0112.html

奉化多部门联合验收翡翠湾水上乐园

夏日里烈阳高照,酷暑难耐,水上乐园成避暑降温好去处。奉化区市场监管局莼湖分局工作人员协同卫生局、安监局、旅游办等多个部门对奉化翡 ..

发布日期:2018-09-01 详细>>

鄞州区咸祥所多措并举高效完成标准化统计监测工作

鄞州区咸祥市场监管所全面贯彻落实《浙江省质量技术监督局关于开展标准化统计监测工作的通知》(浙质标发第71号)精神,多措并举高效完成标 ..

发布日期:2018-09-01 详细>>