首页 > 关于我们 > > 正文

气动元件流量特性测定国家标准制定工作组第一次会议在奉化召开

日期:2018-09-01 16:53:44编辑作者:诚信在线下载
2018年8月7日至8日,《气动使用可压缩流体元件的流量特性测定第2部分:可代替的测试方法》国家标准制定工作组第一次会议在奉化国家气动产品质检中心召开。全国液压气动标准化技术委员会罗经秘书长、上海交通大学叶骞博士、北京理工大学王涛博士、北京航空航天大学教授石岩博士、油威力液压科技股份有限公司副总工林广、宁波市鄞州欧姆柯液压机电有限公司总经理梁勇、百灵气动科技有限公司陈旭闽、国家气动产品质检中心负责人路波博士、副主任刘丽娇高工等20多位液压气动行业专家和工作组成员出席会议。
 
会上,刘丽娇副主任代表国家气动产品质检中心对各位专家的到来表示欢迎,随后介绍了国家标准《气动使用可压缩流体元件的流量特性测定第2部分:可代替的测试方法》的主要框架及具体章节内容。与会专家们围绕标准草案展开积极讨论,并提出修改建议;就气动元件流量特性测定方法的发展历程和各方法之间的差异进行讨论。
 
罗经秘书长指出,流量特性是气动元件的一项关键性能指标,但因流量特性测定涉及复杂的流体力学公式推导,是气动元件性能测定一个难啃的硬骨头。希望各气动企业家和与会专家们重视和支持,通过反复试验验证,不断丰富和完善气动元件流量特性测定方法,最终形成标准,以促进国内气动元件质量提升。

相关文章

鄞州区咸祥所多措并举高效完成标准化统计监测工作

鄞州区咸祥市场监管所全面贯彻落实《浙江省质量技术监督局关于开展标准化统计监测工作的通知》(浙质标发第71号)精神,多措并举高效完成标 ..

发布日期:2018-09-01 详细>>

宁波西成数控带你认识工业4.0时期国内数控机床

我国机床行业却一直都面临着大而不强的窘境。特别是最近几年,随着国民经济快速稳定发展,装备制造业的振兴以及整个制造业技术升级和国防现 ..

发布日期:2018-07-16 详细>>

如何认识瑞远机床?

瑞远机床集团有限公司是一家集科研开发、生产制造、经营销售、技术服务为一体的专业制造数控机床的国家重点高新技术企业,国家级装备制造产 ..

发布日期:2018-07-16 详细>>

http://www.line-cutting.com/gywm/201809/0112.html

奉化多部门联合验收翡翠湾水上乐园

夏日里烈阳高照,酷暑难耐,水上乐园成避暑降温好去处。奉化区市场监管局莼湖分局工作人员协同卫生局、安监局、旅游办等多个部门对奉化翡 ..

发布日期:2018-09-01 详细>>

方太成立国内首家企业级文化研究院

日前,国内首个由企业发起的中华企业文化研究与推广平台——方太文化研究院正式成立,并顺势启动首期方太文化体验营。依托于方太集团独特的 ..

发布日期:2018-09-01 详细>>