首页 > 关于我们 > > 正文

慈溪开展毛发护理器产品专项治理行动

日期:2018-09-01 16:54:13编辑作者:诚信在线下载
2018年上半年,国家监督抽查毛发护理器产品34批次,合格率70.6%,其中抽查慈溪产品3批次,合格率仅为33.3%,不合格项目涉及输入功率和电流、电源连接和外部软线。3C目录内产品在国家抽查中出现强制性指标不合格,反映出3C获证产品一致性和产品质量控制等方面存在问题。对此,慈溪局高度重视,迅速在辖区内开展毛发护理器产品专项治理工作。
 
一是开展3C认证一致性检查。邀请中国质量认证中心杭州分中心、宁波分中心专家,科队所联动,分三组对辖区内25家毛发护理器生产企业开展3C认证一致性检查。检查发现1家企业存在无证生产行为,4家企业产品3C认证一致性不符合要求,检查人员当即对上述违法行为进行了立案查处。
 
二是开展产品质量专项监督抽查。为进一步规范企业生产行为,对辖区内毛发护理器产品进行了专项监督抽查,共抽查样品4批次,目前正在检测中,一旦发现不合格产品将按照相关程序对生产企业进行严肃处理,严厉打击质量违法行为。

相关文章

气动元件流量特性测定国家标准制定工作组第一次会议在奉化召开

2018年8月7日至8日,《气动使用可压缩流体元件的流量特性测定第2部分:可代替的测试方法》国家标准制定工作组第一次会议在奉化国家气动产品 ..

发布日期:2018-09-01 详细>>

http://www.line-cutting.com/gywm/201809/0112.html

奉化多部门联合验收翡翠湾水上乐园

夏日里烈阳高照,酷暑难耐,水上乐园成避暑降温好去处。奉化区市场监管局莼湖分局工作人员协同卫生局、安监局、旅游办等多个部门对奉化翡 ..

发布日期:2018-09-01 详细>>

如何认识瑞远机床?

瑞远机床集团有限公司是一家集科研开发、生产制造、经营销售、技术服务为一体的专业制造数控机床的国家重点高新技术企业,国家级装备制造产 ..

发布日期:2018-07-16 详细>>

方太成立国内首家企业级文化研究院

日前,国内首个由企业发起的中华企业文化研究与推广平台——方太文化研究院正式成立,并顺势启动首期方太文化体验营。依托于方太集团独特的 ..

发布日期:2018-09-01 详细>>

宁海局专题研讨聚焦“最多跑一次”

8月7日上午,宁海县市场监管局局长丁建标带队,到宁海行政审批中心体验商事登记最多跑一次改革的阶段性进展。丁建标局长以普通办事群 ..

发布日期:2018-09-01 详细>>