首页 > 关于我们 > > 正文

北仑区市场监管局“三个高”确保特种设备安全运行

日期:2018-09-01 16:57:09编辑作者:诚信在线下载
为保障特种设备安全运行,今年以来,北仑区市场监管局始终坚持“安全第一,预防为主”的方针,做好“三个高”不断推进特种设备监管工作。
 
一是“高标准”推动使用安全管理分类评价活动。在各类特种设备使用单位中推动特种设备使用安全管理分类评价活动,通过评价,督促企业建立分类评价台帐,完善特种设备隐患排查治理制度,明确和细化各类特种设备隐患排查事项、内容、整改方式、责任人、完成时间等。依据评价结果,对风险等级高的企业及时督查、指导,从而提高使用单位管理水平,加强风险管控。
 
二是“高强度”开展特种设备隐患排查治理工作。北仑区市场监管局牢固树立“消除安全隐患就是预防事故”的监管理念,严格落实《特种设备安全法》及有关技术规范,坚持问题导向,分析透难点,梳理出盲点,始终保持高压态势严管、高频次检查的方式,深化特种设备使用安全隐患排查和治理。截至目前,该局已出动检查人员720人次,检查企业366家,检查设备430台,其中年度检查计划完成率达到62.2%,半年度定检率为100%。
 
三是“高力度”进行特种设备专项执法行动。积极开展“蓝剑3号”及简易升降机、场内机动车辆等专项执法整治行动,执法人员深入企业现场一线,与企业安全管理人员进行面对面沟通交流,杜绝“形式主义”,使企业责任人和操作员真正意识到特种设备安全管理的重要性,督促企业落实主体责任,依法严惩特种设备违法行为,及时消除特种设备安全隐患。在专项执法整治行动中,该局发现隐患99项,下发安全监察指令书96份,指令书整改率达到82%,对7家企业存在的特种设备违法行为立案查处。
 

相关文章

http://www.line-cutting.com/gywm/201809/0112.html

奉化多部门联合验收翡翠湾水上乐园

夏日里烈阳高照,酷暑难耐,水上乐园成避暑降温好去处。奉化区市场监管局莼湖分局工作人员协同卫生局、安监局、旅游办等多个部门对奉化翡 ..

发布日期:2018-09-01 详细>>

方太成立国内首家企业级文化研究院

日前,国内首个由企业发起的中华企业文化研究与推广平台——方太文化研究院正式成立,并顺势启动首期方太文化体验营。依托于方太集团独特的 ..

发布日期:2018-09-01 详细>>

杭州湾分局开展电动自行车专项整治行动

为切实加强电动自行车火灾防范工作,有效预防、坚决遏制电动自行车火灾事故,根据市局《关于开展电动自行车消防安全综合治理工作的通知》文 ..

发布日期:2018-09-01 详细>>

海曙多措并举开展电动车自行车专项整治

海曙局针对接到消费者投诉举报要求检查电动自行车店家销售相关产品是否符合质量标准,结合省工商局、市市场监管局《关于贯彻落实电动自行车 ..

发布日期:2018-09-01 详细>>

北仑区市场监管局“三个高”确保特种设备安全运行

为保障特种设备安全运行,今年以来,北仑区市场监管局始终坚持安全第一,预防为主的方针,做好三个高不断推进特种设备监管工作。一是高标准 ..

发布日期:2018-09-01 详细>>