首页 > 关于我们 > > 正文

奉化开展电子秤专项检查

日期:2018-09-01 16:59:36编辑作者:诚信在线下载
为加强集贸市场计量管理,维护广大消费者的合法权益,8月16日,奉化区市场监督管理局对辖区各集贸市场的电子秤使用及设置情况进行了专项监督检查。
 
早上八点半,执法小组就来到大桥农贸市场,对电子计量秤进行了抽查,重点检查是否存在人为作弊和破坏计量器具准确度的现象,并查看了市场业主使用计量器登记建档情况。同时,针对市民采购副食、水产、生鲜等食品易发生缺斤短两,甚至有使用作弊秤的现象,区市场监督管理局按照公平秤地方标准配备的要求,将计量精准的公平秤投放到了各大超市菜场。
 
庄山菜场场长叶兴告诉记者:“我们市场中心所属的市场都设立了公平秤,这个公平秤都是经过检验的,如果消费者买的东西感到不放心的都可以在这里的公平秤来称一下。”
 
锦屏市场监管所所长王可明表示:“我们对辖区内大桥市场、庄山市场、奉中菜场等比较重要的菜场的电子秤进行了校准,到目前还没发现问题。下一步我们还要对其他的行业,比如说水果行、小菜行等等进行排查。一旦发现有违法行为将坚决查处。”

相关文章

http://www.line-cutting.com/gywm/201809/0132.html

余姚启动2018年度定量包装商品净含量计量监督随机抽查

为继续加强对定量包装商品的计量监督管理,严厉查处在定量包装商品净含量上弄虚作假、欺诈消费者的不法行为,保护消费者的合法权益,根据省 ..

发布日期:2018-09-01 详细>>

http://www.line-cutting.com/gywm/201809/0127.html

江北约谈路林市场电子秤销售商

为做好路林市场计量监管工作,进一步提高经营者诚信守法意识,8月14日,江北区局对路林市场区域内3家销售电子秤的经营户进行约谈。约谈会上 ..

发布日期:2018-09-01 详细>>

战高温斗酷暑 坚守岗位显身手

八月,正是三伏天掀起热浪侵袭大地的时节,持续的高温为检验工作的开展带来挑战。由于宁波舟山港梅东码头四台新的岸桥需要首检,设备大任务 ..

发布日期:2018-09-01 详细>>

宁海局专题研讨聚焦“最多跑一次”

8月7日上午,宁海县市场监管局局长丁建标带队,到宁海行政审批中心体验商事登记最多跑一次改革的阶段性进展。丁建标局长以普通办事群 ..

发布日期:2018-09-01 详细>>

石油化工行业特种设备安全管理负责人培训考核班在镇海区举行

镇海区石化企业众多,特种设备数量庞大、分布密集,但很多石化企业反映特种设备安全管理负责人管理证书存在取证难、开班少的情况,给企业做 ..

发布日期:2018-09-01 详细>>