首页 > 关于我们 > > 正文

曙光小学学生团参访市计量院社会实践大课堂资源基地

日期:2018-09-01 17:00:15编辑作者:诚信在线下载

8月14日,宁波市曙光小学19名新六级小学生及6名学生家长来到市计量院的宁波市中小学生社会实践大课堂,进行为期半天的假期实践学习。为了让小朋友们感受科学知识、生活知识和社会知识,认识“计量”这一特殊的岗位及职能,市计量院为参加实践学习的小朋友安排了精彩的计量文化知识讲座,带领他们参观了国家磁性材料产业计量测试中心的实验室和精密测量仪器,并观看了精密设备的测量过程。最后由讲解老师介绍了计量文化展厅、计量文化长廊和实物展示品。

在这次参观实践活动中,市计量院向学生们展现了社会实践大课堂资源基地的特色,使在校学习的小学生对科学知识和社会生活知识有了更深的亲身体会,从具体的计量工作中体会科学原理,了解计量文化,学习日常计量常识,认识到计量器具检定的重要意义。前来参观的学生家长和学生们对基地的活动安排给予了肯定和感谢,并期待能有机会再进行深入学习和交流。

 

相关文章

奉化开展电子秤专项检查

为加强集贸市场计量管理,维护广大消费者的合法权益,8月16日,奉化区市场监督管理局对辖区各集贸市场的电子秤使用及设置情况进行了专项监 ..

发布日期:2018-09-01 详细>>

海曙多措并举开展电动车自行车专项整治

海曙局针对接到消费者投诉举报要求检查电动自行车店家销售相关产品是否符合质量标准,结合省工商局、市市场监管局《关于贯彻落实电动自行车 ..

发布日期:2018-09-01 详细>>

战高温斗酷暑 坚守岗位显身手

八月,正是三伏天掀起热浪侵袭大地的时节,持续的高温为检验工作的开展带来挑战。由于宁波舟山港梅东码头四台新的岸桥需要首检,设备大任务 ..

发布日期:2018-09-01 详细>>

杭州湾分局开展电动自行车专项整治行动

为切实加强电动自行车火灾防范工作,有效预防、坚决遏制电动自行车火灾事故,根据市局《关于开展电动自行车消防安全综合治理工作的通知》文 ..

发布日期:2018-09-01 详细>>

石油化工行业特种设备安全管理负责人培训考核班在镇海区举行

镇海区石化企业众多,特种设备数量庞大、分布密集,但很多石化企业反映特种设备安全管理负责人管理证书存在取证难、开班少的情况,给企业做 ..

发布日期:2018-09-01 详细>>