首页 > 关于我们 > > 正文

江北开展眼镜店计量监督检查行动

日期:2018-09-01 17:00:41编辑作者:诚信在线下载
为加强眼镜市场计量监督管理,强化民生计量工作,提高眼镜的制配质量,维护广大消费者的权益,使广大人民群众戴上放心、合格的眼镜,江北区局对辖区内的眼镜店开展了计量器具监督检查行动。
 
此次检查行动,重点对江北区多家眼镜店的眼镜验光仪、焦度计、验光镜片箱等列入国家强制检定目录的计量器具进行了监督检查。主要检查眼镜店计量器具是否具有制造计量器具许可证标志、编号、出厂合格证书或进口计量器具检定证书,以及眼镜店在用的强制检定计量器具检定证书是否在有效期内。同时,执法人员向各商家进行了计量检定政策法规的宣传教育。检查中,执法人员对一家使用超过有效检定期限的验光仪、焦度计、验光镜片箱,从事眼镜制配经营活动的眼镜店进行了立案查处。
 
接下来,江北区局将继续引导和帮助眼镜店加强计量管理工作,强化相关法律法规宣传教育力度,为消费者放心配镜提供计量保证。
 

相关文章

http://www.line-cutting.com/gywm/201809/0126.html

鄞州局多措并举强化暑期儿童玩具监管

为切实保护儿童玩具质量安全,在暑假期间,鄞州区市场监管局开展了针对儿童玩具专项执法检查行动。截至目前,共出动执法人员89人次,检查生 ..

发布日期:2018-09-01 详细>>

http://www.line-cutting.com/gywm/201809/0127.html

江北约谈路林市场电子秤销售商

为做好路林市场计量监管工作,进一步提高经营者诚信守法意识,8月14日,江北区局对路林市场区域内3家销售电子秤的经营户进行约谈。约谈会上 ..

发布日期:2018-09-01 详细>>

象山局全面开展船舶修造业特种设备安全隐患专项整治

象山局组织力量突出重点区域、重点设备、重点单位,开展船舶修造业特种设备安全隐患专项整治行动,进一步建立健全船舶修造业特种设备管理规 ..

发布日期:2018-09-01 详细>>

鄞州区咸祥所多措并举高效完成标准化统计监测工作

鄞州区咸祥市场监管所全面贯彻落实《浙江省质量技术监督局关于开展标准化统计监测工作的通知》(浙质标发第71号)精神,多措并举高效完成标 ..

发布日期:2018-09-01 详细>>

石油化工行业特种设备安全管理负责人培训考核班在镇海区举行

镇海区石化企业众多,特种设备数量庞大、分布密集,但很多石化企业反映特种设备安全管理负责人管理证书存在取证难、开班少的情况,给企业做 ..

发布日期:2018-09-01 详细>>