首页 > 关于我们 > > 正文

鄞州区引进第三方机构开展特种设备安全分类评价以及隐患排查

日期:2018-09-01 17:00:55编辑作者:诚信在线下载

为加强鄞州区特种设备安全监察工作,督促特种设备使用单位进一步落实特种设备安全主体责任,鄞州区委托第三方机构开展特种设备使用安全管理分类评价以及隐患排查。第三方机构积极发挥技术和专业优势,为该区特种设备安全监管工作提供了有力的支持,有效保障了鄞州区良好、稳定的特种设备安全生产环境。

第三方中介机构作为特种设备监管力量的有效补充,增强了鄞州区特种设备监管力量的覆盖面。第三方机构的评价,根据《浙江省特种设备使用安全管理分类评价规范(试行)》的要求,不仅涵盖传统特种设备监管工作中对“三落实、两有证、一检验、一预案”的落实情况,还通过分类评价,查找和分析可能存在的风险和隐患,提出有效的安全措施,运用评价结果持续改进,从而提高企业特种设备管理水平,降低安全风险。截至目前,第三方机构共走访辖区特种设备使用单位30多家,发现特种设备安全隐患47个。根据排查的情况,该区市场监管局执法人员对存在隐患的企业提出了整改要求。

 

相关文章

http://www.line-cutting.com/gywm/201809/0132.html

余姚启动2018年度定量包装商品净含量计量监督随机抽查

为继续加强对定量包装商品的计量监督管理,严厉查处在定量包装商品净含量上弄虚作假、欺诈消费者的不法行为,保护消费者的合法权益,根据省 ..

发布日期:2018-09-01 详细>>

鄞州潘火所监督检查食品相关产品生产许可证获证企业

夏秋两季是食品安全问题频发的季节,而食品相关产品的质量是其中不起眼,而又至关重要的一环。确保食品相关产品质量安全,是人民群众消费安 ..

发布日期:2018-09-01 详细>>

气动元件流量特性测定国家标准制定工作组第一次会议在奉化召开

2018年8月7日至8日,《气动使用可压缩流体元件的流量特性测定第2部分:可代替的测试方法》国家标准制定工作组第一次会议在奉化国家气动产品 ..

发布日期:2018-09-01 详细>>

http://www.line-cutting.com/gywm/201809/0137.html

曙光小学学生团参访市计量院社会实践大课堂资源基地

8月14日,宁波市曙光小学19名新六级小学生及6名学生家长来到市计量院的宁波市中小学生社会实践大课堂,进行为期半天的假期实践学习。为了让 ..

发布日期:2018-09-01 详细>>

http://www.line-cutting.com/gywm/201809/0112.html

奉化多部门联合验收翡翠湾水上乐园

夏日里烈阳高照,酷暑难耐,水上乐园成避暑降温好去处。奉化区市场监管局莼湖分局工作人员协同卫生局、安监局、旅游办等多个部门对奉化翡 ..

发布日期:2018-09-01 详细>>