首页 > 关于我们 > > 正文

宁海局建立回访问询制提升“最多跑一次”满意度

日期:2018-09-01 17:02:13编辑作者:诚信在线下载
为了更好实施“跑前跑后服务”,夯实“最多跑一次”改革质量,宁海县市场监管局建立“最多跑一次”一户一档回访问询制度,规范业务流程,完善服务满意度评测,让“最多跑一次”真正深入民心。
 
一是建立定期回访制度。为了准确把握申请人的需求,对申请人提出的问题进行跟踪处理,完善“最多跑一次”改革进程,提高市场监管部门形象和服务质量,采用电话回访的形式,设立定期回访制度。由窗口工作人员梳理每日业务办理清单,定制回访排期表,每隔两天以电话形式分批回访申请人,记录回访内容、要求、建议,并建立一户一档,为最多跑一次改革提供进步素材。截至目前,已经为233户主体建立定期回访记录表。
 
二是规范流程做到“四到四不”。规范业务流程,做到“四到”:政策宣传到位,告知声请人只有在申请人提交的材料齐全、符合法定形式的情况下,可实行一次性受理办结,业务办理后的领取执照并不在“最多跑一次”的次数当中。服务热情周到,窗口服务工作人员面对服务对象时应面带微笑,自然真诚,主动热情,态度诚恳,行为文明,服务周到。回访落实到位,将回访制度落实到个人,建立定期回访长效机制。做到“业务一口清”。申请人来办理业务时,要讲所需材料的要求、内容规范,一次性告知。“四不”:不让申请人多跑一次,能够进行容缺办理的业务,进行容缺办理。不让材料重复提交,对相同的材料比如法人及股东为同一人的,其身份证复印件只需要提供一份,不要张贴在申请表上以附件的形式提供。不收不必要材料:过去收取的营业执照复印件,改成由窗口工作人员自行系统打印营业执照基本信息来代替。不让申请人空手而归:在申请人来咨询相关业务时,窗口工作人员需要详细告知相关业务的办事流程及材料等事项。
 
三是完善业务服务满意度评测。制作服务满意度评测调查表,在每个申请人办理完业务的时候,窗口工作人员向申请人讲解“最多跑一次”精神的精髓,并邀请申请人参与满意度调查,填写满意度调查表245份,了解其对本次业务办理的满意程度和对“最多跑一次”的精神理解,群众满意度100%。同时将印有“最多跑一次”相关内容的回执单由申请人带回,提高对“最多跑一次”改革的推广。
 

相关文章

http://www.line-cutting.com/gywm/201809/0120.html

鄞州局宁东所两步走开展暑期配装眼镜大体检

每年暑假为配装眼镜市场的高峰期,很多家长会选择暑假为孩子进行验光配镜,那么市场上众多的眼镜店是否规范,配装眼镜产品质量如何呢?鄞州 ..

发布日期:2018-09-01 详细>>

保税区企业连续五年入选“宁波市服务业百强企业”榜

8月9日下午,2018宁波市企业家活动日暨百强企业颁奖典礼在南苑饭店国际会议厅隆重举行。本次活动由宁波市企业联合会、企业家协会、工业经济 ..

发布日期:2018-09-01 详细>>

北仑区市场监管局“三个高”确保特种设备安全运行

为保障特种设备安全运行,今年以来,北仑区市场监管局始终坚持安全第一,预防为主的方针,做好三个高不断推进特种设备监管工作。一是高标准 ..

发布日期:2018-09-01 详细>>

东钱湖分局开展旅游景区小宾馆电梯安全专项检查

为了加强旅游住宿场所电梯安全管理水平,让广大旅游爱好者享受良好的旅游住宿环境,东钱湖分局对辖区旅游景区各小型宾馆(客栈)电梯安全使 ..

发布日期:2018-09-01 详细>>

象山局全面开展船舶修造业特种设备安全隐患专项整治

象山局组织力量突出重点区域、重点设备、重点单位,开展船舶修造业特种设备安全隐患专项整治行动,进一步建立健全船舶修造业特种设备管理规 ..

发布日期:2018-09-01 详细>>