首页 > 关于我们 > > 正文

北仑局多举措做好标准化统计监测工作

日期:2018-09-01 17:02:27编辑作者:诚信在线下载
为全面实施标准化战略,深化国家标准化综合改革试点工作,助力全省标准化综合改革,区市场监管局多措并举,稳步推进标准化统计监测工作顺利开展。截至目前,已辅导完成辖区500余家规上企业的标准化信息填报工作。
 
一、宣贯培训,全面开展。在宣贯会上,该局召集标准化工作业务人员积极参加省质监局的标准化统计监测培训,深入掌握标准化统计监测系统填报流程,深刻领悟标准化统计工作开展的意义。宣贯后,标准化工作业务人员迅速对辖区制造业规上企业集中进行标准化统计监测指导,向企业传达标准化统计监测工作意义,并详细讲解了统计数据录入的各项填报注意点。
 
二、突出重点,务求实效。针对企业填报产品执行标准可能出现的问题,该局根据工业企业行业类型特点,精心整理出11个大类、26个小类,共35项国家或行业标准,供企业填报人员筛选填写,避免相同的问题重复询问及可能出现的填报错误,大大提高了填报效率和准确率。
 
三、及时沟通,密切协作。该局利用QQ、微信、电话、短信平台等多渠道进一步辅导企业,组建了专门的标准化统计监测工作群,方便与企业进行快速直接的沟通,及时进行在线答疑,指导企业填好各项指标,确保数据的准确性和完整性。遇到无法解答的问题,通过咨询相关专业人员,再进行答复。
 
下一步,区市场监管局将以标准化统计监测工作契机,引导企业完善标准化制度,为推进我省标准化综合改革工作提供有力的支撑。

相关文章

杭州湾分局开展电动自行车专项整治行动

为切实加强电动自行车火灾防范工作,有效预防、坚决遏制电动自行车火灾事故,根据市局《关于开展电动自行车消防安全综合治理工作的通知》文 ..

发布日期:2018-09-01 详细>>

鄞州区局开展农贸市场计量器具专项检查

宁波晚报头版爆出宁波水产交易综合市场(路林市场)淡水产交易区短斤缺两潜规则,甬派、中国宁波网等本地媒体均予以报道,引起较大反响。为 ..

发布日期:2018-09-01 详细>>

如何认识瑞远机床?

瑞远机床集团有限公司是一家集科研开发、生产制造、经营销售、技术服务为一体的专业制造数控机床的国家重点高新技术企业,国家级装备制造产 ..

发布日期:2018-07-16 详细>>

宁波西成数控带你认识工业4.0时期国内数控机床

我国机床行业却一直都面临着大而不强的窘境。特别是最近几年,随着国民经济快速稳定发展,装备制造业的振兴以及整个制造业技术升级和国防现 ..

发布日期:2018-07-16 详细>>

石油化工行业特种设备安全管理负责人培训考核班在镇海区举行

镇海区石化企业众多,特种设备数量庞大、分布密集,但很多石化企业反映特种设备安全管理负责人管理证书存在取证难、开班少的情况,给企业做 ..

发布日期:2018-09-01 详细>>