首页 > 关于我们 > > 正文

余姚“三查到位”落实校服质量提升三年行动

日期:2018-09-01 17:03:37编辑作者:诚信在线下载
为全面提升学生校服供给质量,促进全市校服产品质量提升发展,余姚市市场监管局积极落实校服生产企业产品质量主体责任,认真不懈搞好“普查”,孜孜不倦开展“督查”,一丝不苟做好“检查”,深入推进校服质量提升三年行动(2018年-2020年)有效开展。
 
一是摸查建档促普查到位。联合余姚市教育局对全市各中小学校的校服质量情况进行排摸调研,逐步推广城区和乡镇小学记录《校服质量普查建档登记表》,循序渐进推进学生校服质量电子档案的建立,目前已会同教育部门100%完成了摸底调研。
 
二是实地抽查促督查到位。该局产品质量监督稽查科联合稽查大队和余姚市质检中心,以“突出重点,有序铺开”为原则,对市教育局校服定点生产企业宁波飞鹰服饰有限公司、宁波松永制衣有限公司开展执法联动监督抽查,已出动检查人员14人次,抽检5种5批次校服产品。
 
三是整改复查促检查到位。集中召开服装企业专项整治培训会议,通报产品质量抽查情况,就检查反馈问题进行剖析并提出整改方案。同时联合市教育局召开服装生产、销售企业约谈会3场,约谈服装销售企业86家,明确企业生产、销售责任,目前落实服装生产、销售单位签订商品质量安全承诺书达100%。

相关文章

东钱湖分局开展旅游景区小宾馆电梯安全专项检查

为了加强旅游住宿场所电梯安全管理水平,让广大旅游爱好者享受良好的旅游住宿环境,东钱湖分局对辖区旅游景区各小型宾馆(客栈)电梯安全使 ..

发布日期:2018-09-01 详细>>

北仑局推进社会管理和公共服务标准化工作显成效

在浙江省质量技术监督局发布的省级标准化试点项目立项名单中,北仑区标准化工作再创佳绩,共有两个项目获准立项。分别为北仑区纪委、监察委 ..

发布日期:2018-09-01 详细>>

http://www.line-cutting.com/gywm/201809/0126.html

鄞州局多措并举强化暑期儿童玩具监管

为切实保护儿童玩具质量安全,在暑假期间,鄞州区市场监管局开展了针对儿童玩具专项执法检查行动。截至目前,共出动执法人员89人次,检查生 ..

发布日期:2018-09-01 详细>>

镇海区打响机械压力机产品质量提升攻坚战

为有效解决镇海区机械压力机产品质量问题,规范机械压力机产品生产管理,促进该行业健康发展,镇海区市场监管局自3月起启动了机械压力机产 ..

发布日期:2018-09-01 详细>>

北仑局多举措做好标准化统计监测工作

为全面实施标准化战略,深化国家标准化综合改革试点工作,助力全省标准化综合改革,区市场监管局多措并举,稳步推进标准化统计监测工作顺利 ..

发布日期:2018-09-01 详细>>