首页 > 关于我们 > > 正文

杭州湾新区电梯综合保险项目试点启动

日期:2018-09-01 17:04:26编辑作者:诚信在线下载
以往,很多住宅小区电梯压根没有办保险,出了事只能靠电梯厂商和维保单位解决,而维保公司数量多,分布散,维保报价相差很大,服务质量也参差不齐,往往花了不少钱,服务质量却不高。即使少部分住宅小区电梯买了保险,也只是投保财产责任险,而不是电梯专项险种,赔偿额度很低。但从今以后,这个难题将迎刃而解。
 
为加快推进宁波杭州湾新区电梯综合保险项目落地工作,日前,新区质监分局、商务局、住建局联合召开电梯综合保险推进会议。保险公司、业务单位、维保单位等机构参加会议。会上对《宁波杭州湾新区电梯安全综合保险试点实施方案》文件进行详细解读,要求有关方在思想上要统一,在行动上要落实,在细节上要服务,坚持政府推动、市场落实、各方合作的原则,抓紧落实电梯综合安全保险工作。
 
电梯综合保险是宁波市创建国家保险创新综合试验区的一项重要内容,也是保险业金融机构通过“保险+服务”模式实现转型升级、建设智能化生活、创建平安新区的一次重要尝试。维保单位通过手机APP将维保规定操作动态上传,保险公司对所保电梯实施智能化分析管理,业主方面降低电梯事故风险。
 
当前,杭州湾新区将电梯安全综合保险试点工作当作年度重点工作任务来完成,先期选择新区所有的学校、医院、机关事业单位、国资平台企业等公共场所为电梯安全综合保险的试点单位,对近200部电梯实施投保。

相关文章

鄞州首部居民自主申请的加装电梯启用

鄞州区东胜街道第一部老旧小区外加电梯,同时也是全区首部由居民自主申请、并成功办理加装的老旧小区外加电梯,投入使用。鄞州区东胜街道的 ..

发布日期:2018-09-01 详细>>

宁海局专题研讨聚焦“最多跑一次”

8月7日上午,宁海县市场监管局局长丁建标带队,到宁海行政审批中心体验商事登记最多跑一次改革的阶段性进展。丁建标局长以普通办事群 ..

发布日期:2018-09-01 详细>>

市特检院余姚检验站为企业开展特种设备安全知识培训

8月9日,市特检院余姚检验站受余姚市市场监督管理局邀请为梨洲街道内的特种设备使用单位进行了特种设备安全知识培训,旨在加强高温期特种设 ..

发布日期:2018-09-01 详细>>

http://www.line-cutting.com/gywm/201809/0126.html

鄞州局多措并举强化暑期儿童玩具监管

为切实保护儿童玩具质量安全,在暑假期间,鄞州区市场监管局开展了针对儿童玩具专项执法检查行动。截至目前,共出动执法人员89人次,检查生 ..

发布日期:2018-09-01 详细>>

气动元件流量特性测定国家标准制定工作组第一次会议在奉化召开

2018年8月7日至8日,《气动使用可压缩流体元件的流量特性测定第2部分:可代替的测试方法》国家标准制定工作组第一次会议在奉化国家气动产品 ..

发布日期:2018-09-01 详细>>