首页 > 关于我们 > > 正文

凭技术执法 靠能力说话

日期:2018-09-01 17:05:13编辑作者:诚信在线下载

技术执法是质监部门能够展示部门优势、体现部门特色、代表部门形象的一项核心工作。稽查支队组织开展技术执法技能培训,支队执法人员赴市质检院慈溪电器检测中心,学习电冰箱技术执法理论知识及技能。

现场专家对照实物冰箱的每一个部位进行讲解分析,执法人员在专家的指导下了解电冰箱的分类、安全标准、性能标准、电磁兼容标准、评价规则和现场技术执法注意事项,有效提升了执法人员在检查过程中对产品的初步预判能力。

此次学习培训优化了支队执法人员的知识结构,提高了办案专业性和队伍整体能力。下一步支队将对辖区内电冰箱企业进行一次统一专项行动。

 

 

相关文章

鄞州“三全工作法”全力落实生态环境监测机构监督管理

生态环境监测机构出具的各类监测数据被广泛应用于环境影响评价、环保项目竣工验收、政府环境目标责任制考核、环境税征收、排污许可核算以及 ..

发布日期:2018-09-01 详细>>

慈溪开展毛发护理器产品专项治理行动

2018年上半年,国家监督抽查毛发护理器产品34批次,合格率70 6%,其中抽查慈溪产品3批次,合格率仅为33 3%,不合格项目涉及输入功率和电流 ..

发布日期:2018-09-01 详细>>

余姚“三查到位”落实校服质量提升三年行动

为全面提升学生校服供给质量,促进全市校服产品质量提升发展,余姚市市场监管局积极落实校服生产企业产品质量主体责任,认真不懈搞好普查, ..

发布日期:2018-09-01 详细>>

江北开展眼镜店计量监督检查行动

为加强眼镜市场计量监督管理,强化民生计量工作,提高眼镜的制配质量,维护广大消费者的权益,使广大人民群众戴上放心、合格的眼镜,江北区 ..

发布日期:2018-09-01 详细>>

http://www.line-cutting.com/gywm/201809/0126.html

鄞州局多措并举强化暑期儿童玩具监管

为切实保护儿童玩具质量安全,在暑假期间,鄞州区市场监管局开展了针对儿童玩具专项执法检查行动。截至目前,共出动执法人员89人次,检查生 ..

发布日期:2018-09-01 详细>>