首页 > 关于我们 > > 正文

余姚凤山所分期开展特种设备安全知识培训

日期:2018-09-01 17:05:49编辑作者:诚信在线下载

为加强特种设备安全风险管控,进一步提高特种设备使用单位的安全管理水平,日前,结合暑期特种设备安全防范工作要求,余姚市市场监管局凤山所会同凤山街道安监所分两期对辖区内特种设备使用单位进行了特种设备安全知识培训。

培训会上,该所工作人员围绕特种设备分类、一般生产经营单位常见特种设备介绍、如何对在用设备进行管理、如何对企业员工进行安全教育、如何规避使用风险等重点内容,结合特种设备安全事故案例分析,对《中华人民共和国特种设备安全法》相关重点条款和特种设备安全使用、日常维护及定期保养等安全管理知识进行了深入浅出的讲解,得到了与会企业的一致肯定。

两期培训共有300余家企业的540余名企业负责人和安管员参加,累计分发特种设备法律法规、安全常识等方面的宣传资料700余份。通过培训,进一步强化了特种设备使用单位的安全生产主体责任意识,提高了相关特种设备专业知识,为该辖区特种设备的安全运行奠定了良好基础。

相关文章

http://www.line-cutting.com/gywm/201809/0151.html

凭技术执法 靠能力说话

技术执法是质监部门能够展示部门优势、体现部门特色、代表部门形象的一项核心工作。稽查支队组织开展技术执法技能培训,支队执法人员赴市质 ..

发布日期:2018-09-01 详细>>

宁波西成数控带你认识工业4.0时期国内数控机床

我国机床行业却一直都面临着大而不强的窘境。特别是最近几年,随着国民经济快速稳定发展,装备制造业的振兴以及整个制造业技术升级和国防现 ..

发布日期:2018-07-16 详细>>

市特检院余姚检验站为企业开展特种设备安全知识培训

8月9日,市特检院余姚检验站受余姚市市场监督管理局邀请为梨洲街道内的特种设备使用单位进行了特种设备安全知识培训,旨在加强高温期特种设 ..

发布日期:2018-09-01 详细>>

石油化工行业特种设备安全管理负责人培训考核班在镇海区举行

镇海区石化企业众多,特种设备数量庞大、分布密集,但很多石化企业反映特种设备安全管理负责人管理证书存在取证难、开班少的情况,给企业做 ..

发布日期:2018-09-01 详细>>

全省百强民企出炉,江北银亿、金田霸居宁波前二

浙江省工商局、省工商联、省民营企业发展联合会根据2017年度企业年报相关数据,以企业年度销售总额为主要依据,联合公布了2017年度浙江省民 ..

发布日期:2018-09-01 详细>>