首页 > 关于我们 > > 正文

市稽查支队开展电冰箱专项执法检查

日期:2018-09-01 17:07:31编辑作者:诚信在线下载
为确保市场电冰箱质量安全,结合国家总局质量月活动整体部署,市稽查支队针对辖区内电冰箱企业开展一次统一的专项执法检查,行动分三组,共检查企业24家,目前已完成检查16家企业。
 
执法人员在企业成品仓库和生产流水线末端对待销冰箱进行现场初步检查。一是外包装检查,主要检查产品包装箱标注情况,产品铭牌标识是否正确以及警示标识是否正确标注;二是主机检查,开箱后目测检查产品的电源线、对触及带电部件的防护、结构,使用卷尺对容积进行测量与标称容积进行比对;三是标识检查,对企业每个规格型号产品是否均取得强制性产品认证(CCC)情况进行核对。并对部分企业的产品进行了抽样送检,样品正在检验中,如发现违法问题,支队将根据相关法律法规进行查处。
 
下一步支队将继续对剩余企业进行检查,提高电冰箱生产企业的质量责任意识,为产品质量保驾护航。
 

相关文章

北仑局多举措做好标准化统计监测工作

为全面实施标准化战略,深化国家标准化综合改革试点工作,助力全省标准化综合改革,区市场监管局多措并举,稳步推进标准化统计监测工作顺利 ..

发布日期:2018-09-01 详细>>

宁海局建立回访问询制提升“最多跑一次”满意度

为了更好实施跑前跑后服务,夯实最多跑一次改革质量,宁海县市场监管局建立最多跑一次一户一档回访问询制度,规范业务流程,完善服务满意度 ..

发布日期:2018-09-01 详细>>

http://www.line-cutting.com/gywm/201809/0127.html

江北约谈路林市场电子秤销售商

为做好路林市场计量监管工作,进一步提高经营者诚信守法意识,8月14日,江北区局对路林市场区域内3家销售电子秤的经营户进行约谈。约谈会上 ..

发布日期:2018-09-01 详细>>

北仑局推进社会管理和公共服务标准化工作显成效

在浙江省质量技术监督局发布的省级标准化试点项目立项名单中,北仑区标准化工作再创佳绩,共有两个项目获准立项。分别为北仑区纪委、监察委 ..

发布日期:2018-09-01 详细>>

http://www.line-cutting.com/gywm/201809/0120.html

鄞州局宁东所两步走开展暑期配装眼镜大体检

每年暑假为配装眼镜市场的高峰期,很多家长会选择暑假为孩子进行验光配镜,那么市场上众多的眼镜店是否规范,配装眼镜产品质量如何呢?鄞州 ..

发布日期:2018-09-01 详细>>